トマトとしらすのチーズ卵とじ丼
チーズとめんつゆの相性が抜群!レンジでお手軽な丼物レシピ♪

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 472kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- カルシウム
- 168mg
- 食塩相当量
- 2.25g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
3個
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ごはん
茶碗2膳分
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卵
2個
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トマト
小1個(120g)
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しらす
20g
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大葉
2枚
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
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水
大さじ1と1/2
作り方
下準備
- ・チーズは4等分にちぎる。
- ・ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
- ・トマトは1cm角に切る。
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耐熱容器にめんつゆ、水を入れて混ぜ、トマト、しらす、チーズを加え、軽く混ぜる。
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溶き卵を回し入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱し、一度取り出して箸で混ぜる。
- 再度ラップをし、卵が半熟状になるまで1分30秒加熱する。
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器にごはんを盛り、3)をのせる。大葉をちぎってのせる。
耐熱容器や電子レンジによって加熱時間が多少異なるので、卵の様子を見ながら加熱時間を調整しましょう
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