さつまいもとまいたけのチーズ炊き込みご飯

おいもゴロゴロ、きのこのうま味で、味覚もボリュームも大満足!

栄養価/1人分

エネルギー
421kcal
たんぱく質
9.4g
カルシウム
124mg
食塩相当量
2.0g
調理時間
10分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    4個

  • 明治北海道バター

    10g

  • 米(洗米済み)

    2合

  • さつまいも

    小1本(200g)

  • まいたけ

    1パック

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • 適量

作り方

下準備
  • チーズは1.5cm角に切る。
  • さつまいもは1.5cm角に切り、水に5分ほどさらして、水気を切る。
  • まいたけはひと口大にほぐす。

  • 炊飯器の内釜に、米、酒、塩を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる。さつまいも、まいたけをのせて通常炊飯する。 作り方1 画像
  • チーズ、バターを加えて混ぜる。 作り方2 画像

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