パンプキンカレーパイ
レンジとレトルトカレーを使えば、材料を切って焼くだけで主役のパイに!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 643kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- カルシウム
- 268mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- 調理時間
- 35分
材料(2人分(直径16cm×深さ3.5cm丸型の耐熱容器使用))
-
銀座キーマカリー
1袋
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
50g
-
明治パイシート
1枚
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かぼちゃ
200g
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しめじ
100g
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水
大さじ2
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溶き卵
1個分
作り方
下準備
- ・明治パイシートを5〜10分ほど常温におき、半解凍させる。
- かぼちゃはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 耐熱容器にかぼちゃ、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。ラップをとり、しめじを加えて再度ふんわりとラップをし、600Wで2分加熱して水気を切る。
- 銀座キーマカリーをレンジ600Wで30秒加熱する。
- 耐熱皿にかぼちゃ、しめじを入れ、明治北海道十勝産熟成3種のチーズをまんべんなく散らして、銀座キーマカリーをかける。
- 半解凍した明治パイシートにお好みの切り込みを入れ、4)に被せて縁を指でつまんで止める。
- 溶き卵をまんべんなく塗り、200℃に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。
冷凍パイシートは柔らかくなる前に切り込みを入れると、仕上がりが綺麗です。
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