- 超バニラの甘みと、ぶどうジュースの爽やかな香りは相性は抜群!
材 料プリンカップ(160ml ) 2個分
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1個
- ぶどうジュース
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 30ml
- マシュマロ
- 4個
- チョコペン
- 下準備
- ・スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かす ・耐熱容器に水、粉ゼラチン3gを入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで20秒加熱してゼラチン液を作る ・耐熱容器にぶどうジュース30ml、粉ゼラチン3gを入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで20秒加熱してゼラチン液を作る
使用した
アイス
