おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

きらきらバニラフルーツボール

  • きらきらバニラフルーツボール
  • きらきらバニラフルーツボール
  • きらきらバニラフルーツボール
  • きらきらバニラフルーツボール
  • きらきらバニラフルーツボール
  • きらきらバニラフルーツボール
comment
香港で話題のスイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」をバニラでアレンジ。透明なフルーツ寒天×バニラ寒天の2層がキレイ!

材 料約200mlの丸型製氷皿1台/10個分

バニラ寒天

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
3/4個(150ml)
粉寒天
1g

フルーツ寒天

100ml
砂糖
15g
粉寒天
1g
お好みの果物(りんご、キウイ、缶詰みかん)
1.5cm角10個分
ソーダ(サイダー)
100ml

作り方

下準備
・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす ・果物(りんご、キウイ、みかん)を1.5cm角にカットしておく

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。