おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス

  • 水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス
  • 水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス
  • 水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス
  • 水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス
  • 水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス
  • 水切りヨーグルトで作る!本格ティラミス
comment
クリームチーズを使わなくても、バニラの甘さとヨーグルトの酸味で代用できちゃうおすすめレシピ!

材 料2個分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1個(200ml)
ヨーグルト
200g
粉ゼラチン
2g
大さじ1
ビスケット
4枚
ココアパウダー
適量

コーヒーシロップ

インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
小さじ2
お湯
大さじ1/2

作り方

下準備
・耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れてふやかし、電子レンジ600Wで20秒程加熱して溶かす ・耐熱容器に明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れ、電子レンジ600Wで1分30秒程加熱して溶かす ・コーヒーシロップの材料を計量器に入れてよく混ぜる ・ビスケットは細かく砕いておく

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。