
材料 (4人分)
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- 【ピザ生地】
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・小麦粉400g
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・塩8g
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・水240g
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・オリーブオイル大さじ2
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・ドライイースト2g
- 【具】
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・明治北海道十勝生モッツァレラ2個
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・トマトソース100g
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・バジルお好みで
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・ベーコン80g
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・ジャガイモ(きたあかり)中2個
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・塩コショウ少々
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・オリーブオイル少々
作り方
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<1>生地の分量を全てボウルに入れてこね、ひとまとまりになったら台に移し、薄いグルテン膜ができるまでこねる。
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<2>ボウルに入れて、ラップをして常温で1時間発酵させる。
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<3>打ち粉をしながら生地を4等分して丸め、ぬれ布巾などをかけて更に30分程度発酵させる。
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<4>ジャガイモは5㎜のうす切りにしてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱して火を通す。(600Wで4~5分)
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<5>モッツァレラは薄切りにし、トマトソースは塩コショウで味を調える。
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<6>耳を作りながら生地を手で伸ばし、トマトソースをぬり、ベーコン、ジャガイモ、モッツァレラ、お好みでバジルをのせ、最後にオリーブオイルをひとかけする。
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<7>250度のオーブンで8~10分またはピザ窯で数分焼いたら完成。
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