Recipe
チーズdeクッキング

ジャーマンピザ

明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ
明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ

材料 (4人分)

  • 【ピザ生地】
  • ・小麦粉
    400g
  • ・塩
    8g
  • ・水
    240g
  • ・オリーブオイル
    大さじ2
  • ・ドライイースト
    2g
  • 【具】
  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    2個
  • ・トマトソース
    100g
  • ・バジル
    お好みで
  • ・ベーコン
    80g
  • ・ジャガイモ(きたあかり)
    中2個
  • ・塩コショウ
    少々
  • ・オリーブオイル
    少々

作り方

  • <1>
    生地の分量を全てボウルに入れてこね、ひとまとまりになったら台に移し、薄いグルテン膜ができるまでこねる。
  • <2>
    ボウルに入れて、ラップをして常温で1時間発酵させる。
  • <3>
    打ち粉をしながら生地を4等分して丸め、ぬれ布巾などをかけて更に30分程度発酵させる。
  • <4>
    ジャガイモは5㎜のうす切りにしてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱して火を通す。(600Wで4~5分)
  • <5>
    モッツァレラは薄切りにし、トマトソースは塩コショウで味を調える。
  • <6>
    耳を作りながら生地を手で伸ばし、トマトソースをぬり、ベーコン、ジャガイモ、モッツァレラ、お好みでバジルをのせ、最後にオリーブオイルをひとかけする。
  • <7>
    250度のオーブンで8~10分またはピザ窯で数分焼いたら完成。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索