Recipe
チーズdeクッキング

白樺特製ロールキャベツ

明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ
明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ

材料 (4人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    2~3個
  • ・明治おいしい生クリーム
    200ml
  • ・キャベツ
    8枚
  • ・バター
    5g
  • ・コーン
    2缶
  • ・塩
    適量
  • ・ジャガイモ(男爵)
    5個
  • ・コンソメ
    10g

作り方

  • <1>
    キャベツがやわらかくなるまで茹でて芯を削ぎ落とす。
  • <2>
    ジャガイモを細く切ってやわらかくなるまで約5分茹で、その後つぶす。
  • <3>
    ボウルに潰したジャガイモとモッツァレラとコーンを入れしっかり混ざるようにする。
  • <4>
    たねができたらキャベツで巻く。
  • <5>
    生クリームとコンソメを沸騰させたら、キャベツがやわらかくなるまで茹でる。
  • <6>
    茹で上がったら生クリームとコンソメを入れて皿に盛り、タレをかけて完成。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索