Recipe
チーズdeクッキング

モッツァレラ串揚げ

明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ
明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ

材料 (4人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・揚げ油
    適量
  • ・塩
    少々
  • ・パン粉
    1カップ
  • 【衣】
  • ・小麦粉
    大さじ5
  • ・片栗粉
    大さじ4
  • ・水
    80 ~ 100ml
  • 【コーンクリームソース】
  • ・明治おいしい牛乳
    200ml
  • ・トウモロコシ
    2本
  • ・バター
    40g
  • ・塩コショウ
    少々
  • ・顆粒コンソメ
    小さじ4

ソースの作り方

  • <1>
    茹でたトウモロコシをもみほぐす。
  • <2>
    トウモロコシとバターをレンジで30秒加熱する。
  • <3>
    牛乳、<2>、塩コショウ、顆粒コンソメを混ぜ、トウモロコシのつぶがなくなるまでざるでこして完成。

モッツァレラ串揚げの作り方

  • <1>
    衣をよく混ぜる。
  • <2>
    モッツァレラを串に刺し、衣をつけパン粉をまぶす。
  • <3>
    揚げ油に入れ、揚げたら油を切り盛り付ける。お好みで塩を振る。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索